
Deuxième cadeau gourmand, la boite de caramels. Je trouve qu’il n’y a rien de plus réconfortant que des caramels, ceux qui collent un peu aux dents et qui donne un rush de sucre. Vous savez ceux à causes desquels on ne se sent pas très bien quand on en mange trop …. Mais on continue quand même.
J’aime en manger mais seulement l’hiver, du coup j’ai voulu rajouter un peu plus de gourmandise avec le chocolat au lait ( encore plus de sucre) et les noisettes ( le croquant indispensable).

CARAMELS CHOCOLAT-NOISETTE
Pour 2 plats carrés de 18 cm
Ingrédients:
– 250 g beurre
– 260 g sucre
– 2-3 càs crème
– Sel
– Chocolat au lait
– Noisettes
Préparation:
Mettre le sucre et le beurre dans un casserole avec 2 ou 3 càs de crème fraiche ( afin que le caramel ne soit pas trop dur et colle un peu aux dents)
Faire fondre le beurre à feu doux, une fois fondu augmenter la puissance du feu et tourner souvent.
Le mélange va bouillonner et changer de couleur, arrêter la cuisson lorsqu’il est bien doré.
Ajouter le sel et verser dans un moule en silicone ou dans un récipient recouvert de film plastique.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat le verser sur le caramel et parsemer de noisettes concassées.
Couper avec un grand couteau.
Les offrir avant de tout manger.



Comme ils sont gourmands ces petits caramels !
irrésistible ♥