Glace à la rose et au fromage blanc

Ceci est ma première expérience glaciaire.
Je n’avais jamais osé franchir le pas de la « chose glacée ». Mais ayant fait l’aquisition d’une sorbetière il n’y a pas longtemps, je me suis sentie obligée de feuilleter mon magnifique livre de recettes de Ladurée et je suis tombée sur la recette de glace au fromage blanc. Une idée est née. Je m’en suis inspirée mais j’ai changé quelques détails et ajouté le parfum à la rose. C’est léger, le plus important c’est le dosage de l’eau de rose car le gout peut vraiment être écoeurant s’il est trop présent.
On essaye ?
pour 2-3 personnes
Glace à la rose et au fromage blanc
-250  g de fromage blanc
– 120 g  de sucre
-30 g d’eau
– le zeste d’un demi citron ( ! à ne pas prendre la partie blanche qui donne de l’amertume)
-2 cas d’eau de rose
-un peu de colorant rouge 
+  une sorbetière
Mélanger l’eau, le sucre et les zestes de citron dans une petite casserole, mettre sur le feu et amener à ébullition. Enlever le sirop dès qu’il bout. Le filtrer pour enlever les zestes.
Mélanger le sirop au fromage blanc.
Prélever l’équivalent de deux tiers et les verser dans la sorbetière. ( et suivre les instructions de l’appareil)
Ajouter l’eau de rose et le colorant dans le tiers restant, pour obtenir un mélange légerement rosé( couleur et goût). 
Disposer la glace au fromage blanc nature cuillère par cuillère dans un récipient en laissant des espaces.
Turbiner le mélange rose. une fois près remplir les « trous » laissés dans le récipients pour obtenir une marbrure. 
Conserver au réfrigérateur, le sortir quelque minute avant de déguster.



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