Macarons Groseille

Ok, ce sont des macarons, on connait, vu, revu, blabla…
Mais je me devais de les poster pour une pure satisfaction personnelle car je dois avouer que c’est la première fois que je les réussi ! wouhou!
Après, (presque) sans exagération, 22 essais totalement infructueux, ils sont enfin sortis tout jolis du four! J’avais juste envie de les mettre sous verre et de les garder pour toujours, toujours.
Mais j’ai fini par les manger et c’était une bonne chose parce qu’ils étaient bons !

Le macaron est fourré à la crème au beurre au Philadelphia à la vanille  avec une pointe de confiture à la groseille au centre.

La recette que j’ai utilisé est la suivante:

Macarons de Vera’s Cookbook (pour 12 macarons)

ingrédients:

– 40 g de poudre d’amandes
– 65 g de sucre impalpable
– 33 g de blanc d’oeuf
– 10 g de sucre

préparation:

Mélanger la poudre et le sucre impalpable.
Si le grain est trop gros, passer au mixer et au tamis.
Cela permettra une coque plus lisse. 
Battre le blanc au fouet électrique.
Lorsqu’il commence à blanchir, ajouter doucement le sucre
Jusqu’à obtenir une meringue ferme qui forme un « bec » sur le fouet.
Ajouter la poudre au blanc et
Avec une spatule mélanger doucement avec des mouvements circulaires.
Une fois homogène verser la pâte dans une poche à douille.
et former des cercles sur un papier cuisson.
laisser crouter une 20 de minutes et cuire +- 15 min à 130 °C.
Les coques doivent être sèche à l’intérieure lorsqu’elles sortent du four.

Pour plus d’info sur les problèmes et solution à la préparation de macarons, je vous conseille cet excellent site. 

4 comments

  1. Coucou Laura
    Je suis toujours autant en admiration devant les macarons : les tiens sont parfaits avec leur petites collerettes …
    Si çà t’intéresse quelques liens précieux :

    http://www.chefnini.com/macaron-video/
    http://www.chefnini.com/?s=macarons

    http://nicolepassions.canalblog.com/archives/2012/09/28/25101058.html
    http://nicolepassions.canalblog.com/archives/macarons/index.html

    Des pros des macarons … :)
    Bon week end à toi, Sandrine