Les Brownies c’est cool, mais bon au chocolat blanc c’est quand même plus funky cool.
C’est joli on dirait un cake mais en bouche c’est toute l’onctuosité du chocolat! J’ai pris la décision de ne rien y ajouter ( dur dur) mais avec des noix de pécan ou des pépites ça doit être assez sympa aussi.
Evidemment, j’ai rajouté du chocolat blanc par dessus, ça allait de soi et puis pour servir je l’ai coupé en petits carrés parce que c’est mignon.
*d’ailleurs on dit un brownie ou un brownies ??
C’est joli on dirait un cake mais en bouche c’est toute l’onctuosité du chocolat! J’ai pris la décision de ne rien y ajouter ( dur dur) mais avec des noix de pécan ou des pépites ça doit être assez sympa aussi.
Evidemment, j’ai rajouté du chocolat blanc par dessus, ça allait de soi et puis pour servir je l’ai coupé en petits carrés parce que c’est mignon.
*d’ailleurs on dit un brownie ou un brownies ??
Brownie au chocolat blanc
Pour un moule de 15x15cm
Ingrédients
– 80 g beurre
– 80 g sucre (moitié cassonade blonde-moitié blanc si possible)
– 2 oeufs
– 50 g farine
– 120 g chocolat
Préparation:
Faire fondre le beurre, ajouter le chocolat
lorsqu’il est totalement fondu ajouter le sucre puis les oeufs et enfin la farine.
*je conseille de rajouter une grosse pincée de sel pour diminuer l’effet très sucré.
Verser dans un moule graissé et faire cuire pendant au moins 35 min dans un four à 160°C.
Le centre doit être à peine pris.
Sortir le gâteau et le laisser refroidir complètement avant de le démouler.
Pour la décoration, faites simplement fondre du chocolat blanc au bain-marie/micro-onde.
troooop MIAM !
merci ! contente de te voir par ici :)
Fantastiquement gourmand :)